歡迎來到原中小學教育資源網!

2020保險代理人資格考試題及答案

試題 時間:2020-09-22 我要投稿

2020保險代理人資格考試題及答案

  在學習和工作中,我們或多或少都會接觸到試題,借助試題可以為主辦方提供考生某方面的知識或技能狀況的信息。還在為找參考試題而苦惱嗎?以下是小編收集整理的2020保險代理人資格考試題及答案,僅供參考,大家一起來看看吧。

2020保險代理人資格考試題及答案

  1、在我國實施的機動車輛第三者責任保險中,在形成上屬于( )。

  A.自愿保險

  B.社會保險

  C.強制保險

  D.嚴禁保險

  答案:C

  2、投保人未按約定履行對保險標的安全的保護義務,保險人可以( )。

  A.減少保額或中止合同

  B.增加保費或解除合同

  C.增加保額或中止合同

  D.減少保費或解除合同

  答案:B

  3、壽險業剛剛發展起來時,壽險定價是一個比較簡單的過程,( )是其最常用的一種方法。

  A.營業保費法

  B.營業保費等價公式法

  C.積累公式法

  D.根據利潤指標進行定價

  答案:A

  4、( )相繼在境外上市,2007年又成功回歸A股,成為國內資本市場重要的標志性事件。

  A.中國人保和中國人壽

  B.中國人保和中國平安

  C.中國人壽和中國平安

  D.中國平安和中國再保險

  答案:C

  5、某投保人以價值6萬元的財產向B兩家財險公司投保火災保險,保險公司承保4萬元,B保險公司承保6萬元。如果發生實際損失5萬元,以限額責任方式來分攤,保險公司應賠付的金額為( )。

  A.2.22萬元

  B.2.5萬元

  C.4萬元

  D.5萬元

  答案:A

  6、保險代理從業人員在執業活動中應主動出示的證件是( )。

  A.身份證

  B.營業執照

  C.《保險代理從業人員展業證書》

  D.《保險代理從業人員資格證書》

  答案:C

  7、某保額為100萬元的足額財產保險合同的被保險人在發生推定損失100萬元后,向保險人提出委付。保險人接受委付并支付保險賠款100萬元后,取得保險標的的全部所有權。保險人在處理保險標的物時獲得收益110萬元。根據保險代位求償原則,對超過的10萬元的正確處理方式是( )。

  A.歸保險人

  B.歸被保險人

  C.歸保險行業組織

  D.由保險雙方比例分享

  答案:A

  8、在財產保險的核保中,保險人通常要對投保人所投保的財產救火水源如何以及與消防隊的距離遠近進行檢驗。保險人考慮的這一核保要素屬于( )。

  A.保險財產的占用性質

  B.投保標的物的'主要風險隱患

  C.保險標的物所處的環境

  D.投保人的安全管理制度的制定和實施情況

  答案:C

  9、在各類財產保險中,依據( ),將保險合同分為定值保險合同和不定值保險合同。

  A.合同的性質

  B.承擔風險責任的方式分類

  C.保險標的

  D.依據保險價值在訂立合同時是否確定

  答案:D

  10、在長期護理保險中,影響其年交保費的主要因素包括( )等

  A.:投保年齡、等待期間和保險金額

  B.:投保年齡、共付比例和保險責任

  C.:投保年齡、給付方式和保險利益

  D.:投保年齡、給付限額和保險條款

  答案:A

  11、在保險代理機構及其分支機構中,從事銷售保險產品或者時和相關損失查勘、理賠工作的人員屬于( )。

  A.保險營銷員

  B.保險代理業務人員

  C.保險代理營銷員

  D.保險代理人

  答案:B

  12、投保人投保機動車交通事故責任強制保險時,應當向保險公司如實告知( )。

  A.客觀事項

  B.主管事項

  C.相關事項

  D.重要事項

  答案:D

  13、國內水路、陸路貨物運輸保險綜合險的保險責任包括( )等。

  A.由于核事件或核爆炸所致的損失

  B.保險貨物本身的缺陷或自然損耗

  C.用液體保藏的貨物因液體滲漏而造成保藏貨物腐爛變質的損失

  D.裝卸人員違反操作規程所造成的損失

  答案:C

  14、下列關于定期壽險的描述中錯誤的是( )。

  A.定期壽險保險期間因保單各異,可以短到只有完成一次航行所需的時間,也可長達30、40年,甚至更長

  B.可續保定期壽險保單給予保單持有人在保險期間結束時繼續投保的權利,而無需提供可保證明

  C.在很多情況下,續保條款也會對保單持有人的續保權作出一些限制

  D.可轉換的定期壽險保單包含一個轉換條款,允許保單持有人將定期壽險轉為終身壽險,但必須提供額外可保性證明

  答案:D

  15、目前中國保監會規定保險公司應將分紅保險業務當年度可分配盈余分配給客戶的最小比例是( )。

  A、可分配盈余的40%

  B、可分配盈余的50%

  C、可分配盈余的60%

  D、可分配盈余的70%

  答案:D

  16、財產保險按標的具體存在的形態分類,各種費用、產權、預期利潤、信用和責任等屬于( )。

  A.有形財產

  B.無形財產或有關利益

  C.個人財產

  D.私有財產

  答案:B

  17、如果損失發生時同時存在多種原因,且對損失都起決定性作用則近因是( )

  A.空間上與損失最接近的原因

  B.最重要的原因

  C.最直接的原因

  D.同時存在的多種原因

  答案:D

  18、家庭財產保險的保險標的主要有( )等。

  A.房屋、珠寶及家庭生活資料

  B.古玩、字畫及家庭生活資料

  C.房屋、有價證券及家庭生活資料

  D.個體勞動者的營業用具、原材料及家庭生活資料

  答案:D

【2020保險代理人資格考試題及答案】相關文章:

1.護師資格考試題及答案

2.護士資格考試題及答案

3.導游資格考試題及答案

4.護理資格考試題及答案

5.2020年ps基礎考試題及答案

6.2020安全培訓考試題及答案

7.醫學資格考試題

8.會計從業資格考試題目答案

9.關于會計從業資格考試題及答案

竞博下载