歡迎來到原中小學教育資源網!

土地登記代理人考試《代理實務》試題及答案

試題 時間:2017-06-29 我要投稿

土地登記代理人考試《代理實務》試題及答案

  下面瑞文網小編為大家整理了土地登記代理人考試《代理實務》試題及答案,僅供參考。

土地登記代理人考試《代理實務》試題及答案

  1.為保全一項請求權而進行的土地登記是()。

  A.更正登記

  B.異議登記

  C.預告登記

  D.查封登記

  【答案】c

  【解析】預告登記是指為保全一項請求權而進行的土地登記。該項請求權所要達到的目的,是在將來發生土地權利變動。這種登記是土地登記的特殊類型。

  2.人民法院對土地使用權、房屋的查封期限不得超過()。

  A.半年

  B.一年

  C.二年

  D.五年

  【答案】c

  3.土地預告登記權利人拒不交出的,《預告登記證明》經由()公告后廢止。

  A.人民政府

  B.人民法院

  C.行政部門

  D.國土資源行政主管部門

  【答案】D

  4.關于土地登記分類下列說法正確的是( )。

  A.土地登記僅包括初始登記

  B.土地登記僅包括變更登記

  C.土地登記包括初始登記和變更登記

  D.權利的設定登記屬于初始登記

  【答案】C

  5.土地他項權利注銷登記,其注冊登記在宗地原《土地登記卡》上進行,在“登記的其他內容及變更登記事項”欄土地他項權利登記條款上加蓋()印章。

  A.終止

  B.變更

  C.取消.

  D.注銷

  【答案】D

  6.關于我國土地登記過程中土地登記的標的物,說法正確的是( )。

  A.土地及上面的房屋

  B.土地及建筑物

  C.僅指土地

  D.土地及附著物

  【答案】C

  7.世界多數國家的土地登記大體都經歷了( )的階段。

  A.法律地籍—產權地籍—現代地籍

  B.稅收地籍—產權地籍—多用途地籍

  C.法律地籍—稅收地籍—多用途地籍

  D.產權地籍—稅收地籍—現代地籍

  【答案】B

  8.下列各項中,國土資源行政主管部門不能對已進行異議登記的內容進行注銷的是()。

  A.土地權利人對異議表示反對的

  B.異議登記申請人在異議登記之日起十五H內沒有起訴的

  C.人民法院對異議登記申請人的起訴不予受理的

  D.人民法院對異議登記申請人的訴訟請求不予支持的

  【答案】A

  【解析】異議登記本身是在土地權利人和利害關系人關于土地權屬問題發生糾紛無法調解情況下進行的',因此,土地權利人對異議的反對并不影響異議登記。

  9.根據《土地登記規則》,當土地證書和土地登記卡內容不一致時的處理原則是( )。

  A.按照有關規定提交上級國土資源部門裁決

  B.土地證書記載內容為準

  C.根據具體情況決定

  D.土地登記卡記載內容為準

  【答案】D

  10.根據《土地管理法》規定,農民集體所有的土地由( )登記造冊,確認所有權。

  A.鄉(鎮)人民政府

  B.縣級人民政府

  C.鄉(鎮)土地管理所

  D.縣級土地行政主管部門

  【答案】B

  11.土地登記的內容是包括( )。

  A.主要包括土地權屬性質來源、土體權利主體、土地權利客體等

  B.僅包括土地權利的主體

  C.僅包括土地權屬的性質和來源

  D.僅包括土地權利的客體

  【答案】A

  12.以下法規中,( )是現行最全面、最集中規定土地登記程序的文件。

竞博下载